кину и свои 5 копеек..
сейчас с Петровичем "ведем работу" по образованию клуба/кружка с типа военно-патриотической направленностью
будем пытаться организоваться под эгидой РОСТО, администрации г. Новороссийска, клуба ветеранов Альфы или Вымпела
короче, под кем получится, а лучше под всеми сразу ))
что это дает лично мне и каждому из пожелавших вступить?
юридическое прикрытие своей задницы от причисления к всевозможным придуркам стреляющим в прохожих из окна и возможность показать эдакую фигу полицаям, случись чего
при вступлении в данную не коммерческую организацию будет иметь место единоразовый взнос в размере 100-200 рублей на покрытие расходов по изготовлению документов для вступающего лица
все вступающие подписывают "отказник" в котором будет указано что-то вроде "я осознаю вероятность причинения вреда моему организму в случае если я окажусь дураком и прыгну в шахту лифта"
вероятно вступить можно будет и несовершеннолетним, при соответствующем оформлении документов с участием их родителей, обязательным условием такого явления будет полное отсутствие ответственности за чужую неосторожность
если же документально предотвратить наступление случая ответственности не предоставляется возможным, то вступление будет только для совершеннолетних
так же отпадает необходимость постоянных сборов "отказных" с желающих принять участие в игре непосредственно перед этой игрой
отследить возраст претендента на вступление не составит труда, т.к. ему придется предъявить паспорт
в качестве документа члена клуба/кружка будет утвержденная "карточка страйкболиста" с фотографией и элементами сильно сокращающими возможность подделки путем кустарного изготовления
что дает это организаторам игр, в том числе и НОГ?
упрощение процесса допуска лиц на игру, например, в анонсе игры прописывается "игра ТОЛЬКО для членов клуба/кружка", нет "карточки страйкболиста" - до свиданья!! в качестве исключений, оставить возможность присутствия игроков "по поручительству" с предъявлением паспорта
председатель правления клуба - лицо избирательное (выбирается путем всеобщего голосования членов правления)
члены правления - командиры команд (совет командиров), или НОГ, или еще как-нибудь, или все сразу..
это - что касается одиночек (внекомандников) и несовершеннолетних (вне зависимости от командной принадлежности)
по прокату.. за прокатчиков, на мой взгляд, все-таки должен отвечать (в случае возникновения соответствующих ситуаций) тот, кто собственно сам прокат и организовывает
прокатчики могут допускаться на общую игру (воскреска, мини сценарий и т.п.) по предварительной договоренности с организаторами.. или не допускаться - в случае "неудачи" договориться..
таким образом, на мой взгляд, можно оградить себя от излишней ответственности за несчастные случаи и приступы слабоумия (стрельба из окна по кошкам и бабушке из соседнего подъезда)
изложенное выше является моей сугубо личной точкой видения ситуации
буду рад предложениям и конструктивной критике